Бложик

Бложик


Как правильно заниматься на гитаре

Как правильно заниматься на гитаре

19.01.2021
Вопрос на самом деле серьезный. Стоит разделить занятия, т.е. самостоятельные уроки гитары и обычную игру. В первом случае, это нацеленность на результат, работа над проблемными вещами, стремление что-то сделать качественнее, профессиональнее. Во втором, игра на гитаре – это уже конечный продукт. Когда мы перед аудиторией показываем то, чего достигли или играем то, что уже умеем, для себя в качестве развлечения.
Аккорды, которые нужно знать начинающим

Аккорды, которые нужно знать начинающим

19.01.2021
Привет, друзья! Как понятно из названия, опишем в этой статье те самые стандартные аккорды для гитары, без которых не сыграть любую известную песню группы кино. Конечно, об этом можно почитать на сайтах для начинающих гитаристов в самоучителе или посмотреть ролик по теме на видеохостинге YouTube. Информация действительно полезная для тех, кто осваивает уроки гитары самостоятельно.
Как выбрать струны для гитары

Как выбрать струны для гитары

19.01.2021
Актуальный вопрос для новичков после покупки первой гитары.  Однако, начиная обучение музыке на первом этапе освоения инструмента об этом задумываются не все. Но, в один прекрасный момент, когда уже установленные струны обрастут частицами кожи и жира, звук потеряет яркость и читаемость, встает вопрос об их замене
Частые ошибки начинающих гитаристов

Частые ошибки начинающих гитаристов

19.01.2021
Хотелось бы затронуть тему, которая будет интересна, в первую очередь новичкам. Тем, кто совсем недавно начал обучение музыке но уже научился брать первые аккорды на гитаре, играть не самые сложные произведения.
Знаменитые гитаристы-самоучки

Знаменитые гитаристы-самоучки

28.12.2020
Есть среди гитаристов-виртуозов такие имена, которые знакомы людям даже весьма далеким от музыкального мира. Многие из легендарных гениев гитары осваивали инструмент самостоятельно, не штудировали соответствующие учебники, не брали уроки гитары у репетиров. В этой статье напомню читателям лишь о нескольких культовых личностях, проходивших обучение музыке самостоятельно.
Как правильно играть Баррэ

Как правильно играть Баррэ

23.12.2020
Тема, волнующая всех начинающих гитаристов. Многие, отрабатывая этот прием, сталкивались с трудностями и, если что-то не получалось, отказывались продолжать уроки гитары. На самом деле все не так сложно и бросать обучение музыке при первых неудачах не стоит. В этой статье расскажем, как добиться качественного, красивого и чистого звучания Баррэ. Но сначала определимся с терминологией.
Можно ли научиться хорошо играть на гитаре без преподавателя

Можно ли научиться хорошо играть на гитаре без преподавателя

10.11.2020

Научиться играть на гитаре – мечта многих людей. Это открывает широкие возможности: быть душой любой компании, привлекать внимание противоположного пола серенадами под окном, а в некоторых случаях даже собирать стадионы в статусе рок-звезды. Обязательно ли брать уроки игры на гитаре у преподавателя или можно всему научиться самостоятельно? Ответ прост. Можно научиться хорошо играть на гитаре без преподавателя, если подойти к этому процессу системно.

Какую гитару выбрать новичку

Какую гитару выбрать новичку

02.11.2020
Если человек только хочет научиться играть на гитаре, то ему понадобится качественный инструмент. Не стоит покупать дешевую модель — вряд ли она обладает качественным звучанием. Для начального этапа обучения музыке лучше приобрести качественную гитару. Желательно, выбирать модель не дешевле 150 долларов (приблизительно 11500 рублей). За такую цену легче найти надежный инструмент.
Можно ли совместить гитару и спорт

Можно ли совместить гитару и спорт

09.08.2019
Что для гитариста дороже всего на свете, причем это даже не его любимая гитара? Его руки!  Руки гитариста – его главный инструмент, который нужно холить, лелеять и беречь! Поэтому, один из самых частых вопросов, которые задают начинающие гитаристы преподавателю – а можно ли совмещать музыкальные занятия, к примеру, в PIMASCHOOL, и занятия спортом? И как это сделать таким образом, чтобы не  поставить крест на карьере гитариста?
Показать еще

Мы используем файлы cookie
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Согласен
Компания «PimaSCHOOL» Контакты:
Адрес: ул. Гороховая, 73 191180 Санкт-Петербург,
Телефон:8(812)989-74-20, Электронная почта: info@pimaschool.ru