Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик №2534

3 комментария

kucher-0915 августа 2018 г. в 8:22

правая рука ужас, работайте с постановкой

Алексей Духович14 августа 2018 г. в 21:54

Так так, у нас еще один любитель размера 6/8 объявился)) Только что писал про это. Если по-простому вы сейчас играете не тот ритм: делаете после каждого аккорда паузу, а на самом деле ее нет. Движение должно быть абсолютно ровным, то есть каждая нота звучит ровно столько, сколько предыдущая. Это значительно меняет сложность и музыкальное ощущение. Грубо говоря включите метроном и играйте каждый звук на клик, например в темпе 88bpm
Дальше, посадка. Сейчас гитара очень низко, нужно бы ее повыше держать. Условно, чтобы расстояние между подбородком и обечайкой было около 15-20см. Из-за этого левая стоит неправильно, идет как бы сверху вниз, а должно быть наоборот, локоть должен быть согнут немного и рука должна идти снизу вверх к грифу. Сейчас эта ошибка привела к тому, что левая слишком прижимается ладошкой к грифу, а нужно только большим пальцем.
Сильно не заваливайте голову, будет болеть шея)) Я про это рассказывал, если хотите смотреть на гриф, нужно совсем немного развернуть на себя гитару, но не шею))
Теперь правая. Она завалилась на ребро ладони. А нужно, чтобы плоскость ладони была более менее параллельна плоскости деки. И старайтесь ею не подпрыгивать сильно, в арпеджио правая почти не двигается.
Зато получилось музыкально, тут могу похвалить)
А теперь вперед делать работу над ошибками, лучше всего с посадкой и постановкой разбираться перед зеркалом - сейчас это главная цель

© Pima school