Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Yesterday. Ученик Василиск №10136

5 комментариев

Алексей Духович28 октября 2019 г. в 23:14

В целом неплохо, но забываете про очень важные вещи:
1. Очень спешите, и играете неровно: где легко - быстро, где сложно - медленно. Так нельзя)) Если бы вы играли все ровно, то вам бы было намного проще. Потому что, когда вы совершаете ритмичные движения, мозг легко выполняет и запоминает последовательность, он как бы понимает, сколько у него есть времени на подготовку того или иного движения. А в ситуации случайных замедлений ускорений увидеть логику сложно, в итоге вы играете намного более сложную композицию, чем на самом деле.
Так что внимательнее с этим. Берите темп медленнее и помните, что тут все ровно, кроме пары тактов.
Я бы советовал сейчас взять темп примерно 110bpm и играть на каждый удар метронома, небольшие фрагменты по 4 такта например, вы должны почувствовать как все "успевается"
2. Далее очень важный момент - это звукоизвлечение в правой. Вы сейчас придумали играть кистью вверх, а не пальцами, это совсем не годится. Посмотрите урок по одновременной игре 3-4х звучных аккордов - это как раз то, что вам нужно. Также я бы чуть приподнял гриф, чтобы корпус гитары под правой рукой ушел чуть вниз, на обечайке должно лежать предплечье, тогда правая будет под углом к струнам (примерно 45 градусов) и ей волей не волей придется играть именно пальцами, а не кистью.
А сейчас рука почти параллельна струнам, поэтому вы и придумываете новый способ звукоизвлечения))
Ну и чуть громче!
А в целом все делаете верно, но обязательно учитывайте эти два пункта))

Показать все ответы

Василиск29 октября 2019 г. в 11:08

спасибо про кисть и гриф очень полезное замечание, учту. Про ритм тоже конечно но если я буду играть с самым медленным темпом что я могу без смены ритма, музыки не будет - будет набор звуков, а так хочется хоть немного музыки сыграть

Ольга29 октября 2019 г. в 13:51

А если попробовать для начала сыграть очень медленно, но с правильным ритмом, записать это и послушать с увеличенной в полтора-два раза для начала? Как упражнение. Потом со временем нужная скорость к вам обязательно придет.

Василиск6 ноября 2019 г. в 21:25

интересное предложение) спасибо, попробую но на другом произведении, Yesterday уже не могу

Алексей Духович29 октября 2019 г. в 14:42

В том то и дело, что как раз музыка будет в медленном темпе, если играть ритмично. А вот иначе точно не будет))

© Pima school