Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Norwegian Wood. Ученик Таисия Панченко №4161

2 комментария

ТП
Таисия Панченко23 сентября 2019 г. в 10:42

Алексей, большое спасибо! Только сейчас стала понятной разница в игре "ma" и "im", я видела, что рука слишком разбалансировалась, но не догадалась, что это из-за слишком старательного освоения пары "ma". Спасибо!

Алексей Духович22 сентября 2019 г. в 22:31

В целом все хорошо. Но есть важные моменты:
1. Старайтесь играть чуть медленнее, не делайте замедлений между частями. Это очень хорошо видно, что куплет звучит нормально, но перед припевом происходит замедление, потом опять нормально и тд. Это говорит о том, что мало внимания уделяете именно этим местам. Метроном и более спокойный темп дело поправит.
2. А теперь самое главное)) Вам нужно полностью сосредоточиться на технике правой. Сейчас там очень большое напряжение, а мизинец просто живет своей жизнью. Нужно искать способ его расслабить. Также почти все играете парой "ma" - это еще добавляет напряжения, поэтому стоит больше времени играть im. Например в припеве - где идет ритм 16ми у вас все намного лучше, потому что как раз играете парой im.
Короче начинайте с простых арпеджио, играйте тирандо im по разным струнам, играйте im с басом и тп, следите за напряжением, убирайте лишние движения, играйте перед зеркалом, то есть занимайтесь правой отдельно, не подключайте на это время левую. Тогда постепенно все наладится) Это сейчас самое главное, с остальным все хорошо!

© Pima school