Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик Елена Дощицына №9817

3 комментария

Алексей Духович9 августа 2019 г. в 22:14

Отличная работа!
Только в конце лишнее арпеджио сыграли на Em, но это мелочи))
А в целом лишь два важных момента:
1. Нужно поискать более устойчивую посадку, сейчас видно что гитара бегает туда-сюда. Это очень влияет на точность и "ощущение сложности". У вас гитара почти параллельна линии плеч, но это хорошо для классической посадки. А для акустики, нужно корпус брать немного под мышку, а гриф уводить чуть вперед. Короче тут надо поэкспериментировать. И кстати, есть ощущение, что гитара для вас великовата, возможно в будущем вам стоит присмотреть инструмент с мензурой поменьше и корпусом аля "фолк", тогда вам точно удобнее будет
2. Нужно чуть подправить постановку правой. Сейчас кисть заваливается на сторону мизинца, пальцы почти прямые. И вам приходится по струнам играть словно по касательной вверх от деки, при этом конечно пропадает момент оттягивания струны, соответственно и звук слабый. Пробуйте плоскость ладошки держать более менее параллельной плоскости деки, пальцы совсем немного согнуты. Представьте, словно вы держите мячик для настольного тенниса и играете (можете так реально попробовать иногда в школах так делают, причем мячик во время игры не должен выпадать)) Изгиб в запястье чуть меньше. И когда играете струну нужно словно оттягивать в сторону 6й струны. Короче, здесь стоит поиграть перед зеркалом и попытаться сымитировать примерно, как я держу кисть)
Ну еще гитару настраивайте точнее! В остальном все очень достойно

Показать все ответы

Елена Дощицына10 августа 2019 г. в 11:51

Спасибо! С гитарой у меня проблема, я только купила её и она действительно мне велика. Я и так с ней и сяк, и никак)И струны толстые, я не могу зажимать их. Может имеет смысл попробовать поменять в магазине на поменьше. Я покупала в музторге, они должны поменять, не подскажете?) двух недель не прошло ещё. Или хотя бы струны на потоньше есть смысл поменять, либо к таким привыкать?

Алексей Духович10 августа 2019 г. в 14:38

В музторге поменяют без проблем, так что да, уверен стоит это сделать)

© Pima school