Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Romance. Ученик Василий Свиридов №7879

3 комментария

Алексей Духович17 июня 2019 г. в 17:52

Неплохо, но немного напутали с репризами)) Должно быть просто ААББ, а у вас ААБАБ что-то в этом духе, хотя может и я запутался)))
Самый главный косяк - это ритм в 7 и 13 такте соответственно, аккорд после баса играете слишком рано, он должен быть на 2ю долю, а у вас на 2ю восьмую.
В остальном нужно добиваться легкости, сейчас чувствуется, что вы реально работаете. И это заметно в правой, каждый звук - это отдельное движение всей кистью, можете играть немного тише, делайте движения пальцем поменьше и следите за P, желательно ему быть снаружи ладошки. Также пробуйте чуть быстрее, обычно само собой напряжение снимается, тк вы будете следить не за каждой нотой а фразами и более крупными разделами.
В остальном все хорошо!

Показать все ответы

ВС
Василий Свиридов17 июня 2019 г. в 22:05

С правой беда. Поправить правую - было одной из главных целей при начале занятий в пимаскул. И только сейчас начинаю нащупывать ощущение при котором рука не дергается. В этом видео концентрировался только на левой руке, о правой вообще не думал и уже когда посмотрел запись увидел, что она прыгает. Но при этом никакого дискомфорта или напряжения в руке нет. И обычно наоборот когда играю быстрее, то рука начинает сильнее прыгать.
Попробовал играть чуть быстрее и тише, действительно рука меньше прыгает. И ещё, когда рука не прыгает есть небольшое напряжение, усталость с тыльной стороны ладони, это нормально?
Пальцем Р стараюсь играть так, чтобы он был снаружи. Когда струны близкие всегда так играю, а когда струны далеко друг от друга получается где-то посередине. Может из-за того что у меня пальцы длинные так получается. Изгибать руку в запястье тоже не хочется. Или нужно любой ценой стараться чтобы Р палец был далеко снаружи?

Алексей Духович18 июня 2019 г. в 23:27

Напряжения быть не должно в любом случае, поэтому нужно продолжать искать. Насчет пальца P - он играет внутрь ладошки, во многом из-за того, что он у вас согнут во время игры. Кстати напряжение может идти как раз из-за него. Так что пробуйте расслабить его и играть от крайней фаланги, как бы всем пальцем. Я об этом рассказывал в одних из первых уроков.Но не любой ценой))
И кстати в малагуэнье с правой намного лучше ситуация))

© Pima school