Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Tango Caffe. Ученик Роман №8875

4 комментария

Алексей Духович5 июня 2019 г. в 13:29

Все отлично!
Но я бы чуток с правой поработал. Хотелось бы запястье круглее, оно у вас как-то выгибается в обратную сторону. Ну и слишком близко к бриджу играете, там слишком струны жесткие и характерный тембр. Скажем, там медиатором в некоторых стилях играют, но пальцы там не слишком хороши))
Ну еще большой палец левой слишком торчит из-за грифа, было бы не проблема, но есть ощущение, что скорее ладошкой прижимаетесь к грифу из-за этого.
В остальном гуд!

Показать все ответы

Р
Роман5 июня 2019 г. в 20:55

Спасибо! Да, действительно, правая рука имеет небольшой прогиб - ещё не нашёл правильную посадку/постановку (пришлось пересесть с акустической в классическую).
Дело в том, что в акустической посадке не хватает стабильности инструмента. Т. е. при переходе на откратые струны или при смене аккордов (особенно ярко это проявляется при игре боем) - гриф, под действием правой руки немного уходит вперёд. Отсюда, я думаю, как следствие и большой палец левой руки - в попытках придержать гриф иногда даже ложится сверху на него. При этом гриф задней поверхностью не ложится в ладонь, есть зазор около 1 см. Иногда первый палец косается грифа в основании (под первым ладом).
В классической посадке проблем с баллансировкой нет, хотя привычка берет своё!
Подскажите, Алексей, как с этим бороться???

Алексей Духович6 июня 2019 г. в 13:02

1й палец может спокойно грифа касаться у основания, это нормально вообще то)) Гитару нужно просто грудью немного придавить сверху и проблем не будет. А в целом так и нужно, поиграть немного в классике, потом пробовать в акустике. Как вариант ремень в дополнение. Главное продолжать искать устойчивое положение. Проще всего решается, если гитару брать выше))

© Pima school