Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Tears In Heaven. Ученик №3560

6 комментариев

Елена Беляева31 мая 2019 г. в 15:19

Я Вас тоже поздравляю!!!Вы Молодец!

an
anotherjabberwocky30 мая 2019 г. в 19:12

Алексей, спасибо! Без камеры у меня получше получалось, честно-честно). Играю я не так уж тихо, специально обращаю на это внимание, громче можно, но там уже рвать приходится. Сравнивал и разные пальцы и апояндо-тирандо и углы атаки, сильно громче без явного форсирования не выходит. Звук мне мой очень не нравится, нет нужной ровности, призвуки всякие. Очень пытаюсь починить, но увы. Отсюда в частности и проблемы с фразировкой, пытаюсь "выровнять" звук и пропадают нюансы, начинаю суетится и лажать. В общем, есть над чем работать. Но не смотря на это я доволен)))
Пора браться за романс Гомеса, собственно ради него я все это и затевал)))
Ну и дежурный вопрос - будет ли продолжение, хотелось бы еще материала, особенно в музыкальном плане (я понимаю, что технически мне и текущий еще осваивать и осваивать).

Показать все ответы

Алексей Духович1 июня 2019 г. в 12:47

Романс Гомеса для вас слишком простая темка)) Там в 1й части играть нечего, а во 2й только с баррэ могут возникнуть вопросы, так что можете и сложнее произведения брать.
Насчет звука - это вопрос поиска и экспериментов, приходит с опытом. Можете почитать Джон Тэйлор. Звукоизвлечение на классической гитаре - только критически все оценивайте, это не руководство к действию, скорее можно кое какие моменты взять.
По продолжению думаю, но тут непросто, потому что техническая часть не особо меняется, просто растут темпы и качество. А вот музыкальная - да)) Но боюсь такой курс будет для классиков-классиков))

an
anotherjabberwocky1 июня 2019 г. в 13:39

Классиков наверное не слишком много наберется, да( Может быть отдельные платные разборы? Хотя, наверное, без систематической подачи они будут довольно бесполезны... Эх.
Акустику вот порываюсь купить, но как-то не знаю, как бы не разорваться.
А Тэйлора я читал, сильно умный гитарист) К сожалению, я ничего не смог применить, пришел к банальной заточке по контуру пальца, кроме большого. Обнаружил также, что у меня все пальцы разной формы) Но книга действительно любопытная.

Алексей Духович30 мая 2019 г. в 17:24

Поздравляю с окончанием курса!
Отличная работа и отличный прогресс.
Чисто и четко. Даже сложные места получились. Но есть несколько пожеланий:
1. Немного торопитесь, стоит поиграть с метрономом. Это почти незаметно, но чувствуется напряжение из-за этого. Тут важно слушать себя, пропевая мелодию, тогда будет ощущение спокойствия
2. Сейчас очень много внимания уходит на аккомпанемент, мелодия затерялась. Надо ее вытаскивать)) И тут в целом вопрос к звуку, мне кажется, что играете очень тихо, поэтому разделить мелодию/аккомпанемент сложно. Тк аккомпанемент просто тише не сыграть. Так что советую искать плотный звук.
3. Фразировка - это самое сложное, но нужно пробовать))
В остальном очень рад вашим успехам, еще раз мои поздравления!

© Pima school