Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик Андрей Воденников №687

6 комментариев

Алексей Духович10 августа 2018 г. в 11:31

Отлично, процесс пошел!
Маленькие остановки - это не страшно, главное доиграть до конца. Спустя некоторое количество повторений все будет хорошо.
Но нужно обратить внимание на правую. Сейчас она пытается прижиматься к деке, не стоит этого делать. Есть ощущение, словно вы ею пытаетесь гитару придерживать) И самое главное это отражается на звукоизвлечении. Запястье должно быть более округлое как и сама рука, представьте, словно вы теннисный мячик держите. Соответственно ладошка должна быть выше от струн и пальцы чуть прямее, а сейчас вы прижались так, что только 2-мя крайними фалангами можете шевелить))
Плюс палец P мешает пальцу i, здесь нужно следить за перекрестьем.
Картинка сверху должна быть приблизительно такая https://drive.google.com/open?id=145zl67dxxF8Lg6i0cCboSYdCcNr-A4ee

Показать все ответы

Оксана11 августа 2018 г. в 17:26

А есть ли какое-то неписанное правило, что лучше делать, когда сбился при игре? А то у меня от перфекционизма, кажется, выработалась привычка начинать играть сначала (и сначала, и сначала...), так и не доигрывая то или иное произведение до конца, хотя и стараюсь работать над сложными моментами.

Алексей Духович12 августа 2018 г. в 10:48

Заниматься и играть - это разные вещи. Когда вы занимаетесь у вас есть право на остановку и исправление, но не нужно для этого начинать сначала. Нужно отдельно работать над этим местом. А если мы играем - то нельзя останавливаться любой ценой, выкручивайтесь как хотите

Оксана12 августа 2018 г. в 11:26

Спасибо за ответ. Я, скорее, имела в виду занятия, хотя и при игре тоже иногда такое делаю. Забавно, но были случаи, когда я сбивалась, кое-как пыталась выкрутиться, доигрывала до конца, а потом жаловалась на то, что сбилась, хотя человек, который рядом сидел и слушал сказал, что даже не заметил этого.
В общем, буду стараться)

Алексей Духович12 августа 2018 г. в 11:41

Тем более во время занятий нужно заниматься именно фрагментами, которые не получаются. Гонять сначала - это выглядит как наказание, от которого нет пользы))

© Pima school