Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Boulevard Of Broken Dreams. Ученик Сергей Конюхов №5805

5 комментариев

Алексей Духович20 апреля 2019 г. в 23:38

Интересно, вроде все правильно играете, но не звучит как надо)
Нужно работать над звукоизвлечением. В первых 4х тактах правая постоянно цепляет бас, не дает ему звучать и тянуться, получается такой странный эффект "аля бум-чик". Особенно это хорошо заметно в 7м такте на контрасте после тянущегося баса 5-6т. Нужно беречь бас)
Далее в самой мелодии тоже стаккатируются звуки, например в 1м такте две первые ноты ля уже отрывисто и далее тоже не выдерживаете длительности. Поэтому мелодия звучит не протяжно, а очень странно, как будто ее одним пальцем играют) Я бы советовал играть мелодию отдельно, слушать, как тянуться звуки, а потом уже добавить бас и все остальное. Также точнее 16-е на хаммерах, хоть это и не просто - старайтесь, чтобы после Еще лучше брать темп медленнее, тк из-за всех этих штук звучит суетливо. Старайтесь тут добиваться звучания подобного на 5-6тт
В 11м и подобных тактах не отпускайте слишком резко ноту после слайда, давайте ей немного позвучать.
В целом больше внимания звуку, его качеству, поменьше неоправданного треска - но тут нужно гитарку отстроить, она просто не справляется с вашей динамикой)) Медленнее и протяжнее и будет все хорошо

Показать все ответы

Сергей Конюхов20 апреля 2019 г. в 23:56

Спасибо за пояснения :) Согласен, самого не покидало ощущение, что не звучит как надо, но не ясно было в чём дело, попробую всё учесть)
Кажется, там где про хаммеры часть текста пропала.
На счёт отстройки: ещё в самом начале курса, я поставил новые струны с меньшим диаметром, и появился этот треск. Я слегка ослабил анкер, не больше 45 градусов, что в целом проблему решило, но в некоторых случаях, например в этой композиции треск продолжает быть заметным. Как в этом случае лучше быть, играть аккуратнее, попробовать его ещё немного ослабить, или тут всё же нужно смотреть инструмент?

Алексей Духович22 апреля 2019 г. в 23:36

Надо смотреть, обычно я не советую меньше 11х струн ставить) Если это 9ка, то точно в помойку ее)))
Самое простое вернуть прежний калибр. Можно и анкер крутануть, ничего в этом страшного нет, а можно и под порожек подложить что-нибудь.
Идеально для этого подходят бамбуковые шпажки для шашлыка - легко срезать подходящую толщину.
В идеале конечно показать мастеру

Сергей Конюхов23 апреля 2019 г. в 13:20

Спасибо, попробую :) Были 12, сейчас 11.
А что там всё-таки с хаммерами?) "Также точнее 16-е на хаммерах, хоть это и не просто - старайтесь, чтобы после", а дальше следующее предложение началось)

Алексей Духович24 апреля 2019 г. в 0:07

Хаммеры 4м пальцем не озвучиваются совсем (например в начале), либо не очень точно. Нужно работать над этим. Короче, стоит заняться мелкой техникой - упражнения на хаммеры, пулы и тп. Играть все чисто и аккуратно, причем убирать лишнее напряжение в левой

© Pima school