Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение The House Of The Rising Sun. Ученик Ольга Долматова №4868

5 комментариев

Андрей Ткачев28 февраля 2019 г. в 0:36

Ставлю лайк, вы молодец, всё звучит. У вас, на мой взгляд, просто превосходные природные данные для игры на гитаре, ваши пальцы. Вы же, при должной тренировке, без напряга можете ставить ноты на 1-ом и 7-ом ладу одновременно, длинна пальце вполне позволяет это сделать (по крайней мере мне визуально так показалось). Когда три года назад мой сын поступал в музыкальную школу на класс гитары и у него смотрели на руки аж два преподавателя, я всё никак не мог понять, что же они там хотят увидеть. Теперь вижу что. Нужны длинные пальцы.

Показать все ответы

Алексей Духович28 февраля 2019 г. в 19:06

Длина пальцев не имеет значения, это заблуждение. Важна сила, выносливость, гибкость и тп, а это все развивается

Алексей Духович27 февраля 2019 г. в 19:59

С возвращением)
Получается достойно, хотя видно, что вам не просто. Мелодия хорошо прослушивается, аккомпанемент спрятали и даже в баррэ, где есть проблемы, это звучит нормально.
Но чтобы улучшить и упростить себе жизнь, я бы посоветовал больше внимания уделить посадке/постановке.
Сейчас гитару слишком завалили на себя, и корпус параллелен линии плеч. Хотя этот вариант больше для классики подходит, в самом начале я рассказывал про это.
Я бы гриф (головку грифа) двигал чуть вперед, а корпус брал словно под мышку, также меньше наклонять на себя. Тогда у правой уйдет изгиб, тк ей будет хватать места. И у левой тоже меньше проблем будет, особенно как в 3м такте, где мизинец вынужден прогибаться. + Играть почаще перед зеркалом, чтобы видеть эти моменты. Короче для вас это самое главное - удобство и убрать лишнее напряжение
А в целом, видно, что хорошо поработали, рост чувствуется приличный!

ОД
Ольга Долматова28 февраля 2019 г. в 16:53

Спасибо большое за рекомендации по посадке! Понимала, что с этим проблема, но никак не получалось найти правильное положение. Была какая-то зацикленность на постановке рук отдельно: изгиб в руке - рука виновата. Не сообразила, на что внимание нужно обратить.

© Pima school