Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик Игорь Самохин №5710

4 комментария

Сергей Тавер7 января 2019 г. в 5:08

Лайк за гитару). Надо выжимать максимум из текущих условий, а не ждать идеальных!

Алексей Духович7 января 2019 г. в 0:39

Гитара - бомба! Желаю поскорее что-нибудь получше купить, но пока и эта покатит))
В плане исполнения все хорошо, каких-то серьезных замечаний нет. Максимум к посадке прикопаюсь))
Стул с подлокотниками - это не очень, лучше что попроще и желательно не вращающееся. Еще на обечайку кладите предплечье, а не локоть. У вас из-за этого даже рука не помещается, пришлось ее в запястье сгибать, иначе над грифом бы играли.
Короче здесь нужно немного поискать, это важно. Главное, чтобы было максимально устойчивое положение.
Возможно нужно гриф чуть вперед увести, а корпус слегка под . мышку, тк вы на правой ноге гитару держите. Но не уверен, общей картины не вижу))
Еще давайте 1й струне звучать, не ставьте на нее пальцы левой раньше времени - например переход Am-B7 - 3й палец ставьте в последнюю очередь, тоже самое переход Am-D7 И так же не приземляйте так резко правую, а то вы только сыграли 1ю, сразу прыг и приземлились заглушив 1ю, не забывайте 1я тоже должна позвучать немного. Тогда все будет плавно звучать
Остальное в плане игры мелочи, через пару недель само пройдет)

Показать все ответы

ИС
Игорь Самохин7 января 2019 г. в 9:52

Гитара есть вторая, внешне точно такая же кунгурская, только модель на бирке другая, поновее лет на 10-15. Но она чужая, а эту насовсем отдали, ту попросили у племянника, после того как на моей гриф на пятке лопнул. На второй дочь типа занимается и её все устраивает. А я, раз уж все равно гитара сломалась, оторвался на ней по полной - пятку склеил и стянул саморезами, лады зачистил и в плоскость более менее вывел, снизу сточил, чтоб не царапали, под пятку наклеил клином несколько слоев бумаги, чтоб он чуть более назад отклонился. верхний порожек доработал. В общем после сборки добился того, чтоб над первым ладом было чуть меньше мм, а над 12 около 3-4 мм. После этого играть на ней не так сложно. 1 числа вечером все разбрелись, я реально полдня прелюдию повторял без перерыва.
Заметил такое - включаешь телевизор, смотришь и играешь, получается почти без ошибок, только выключаешь, а особенно включаешь камеру получается фигня полная. Я поэтому записать смог только 4-го и то не уверен был что хоть что-то получится. Отправил специально чтоб ошибки на ранней стадии отловить.
По стулу, да я перед этим на тубаретке простой записывал, а по поводу локтя заметил следующее - если класть предплечье ( с опорой только так получается играть) на открытых струнах гитара резко уходит вперед, то есть гриф приходится держать, чтоб он был в одном положении - большим пальцем давить сверху, а так плечо давит гитару в колено и она более стабильна.
По поводу переходов между аккордами постараюсь учесть, пока с непривычки голова в 8 пальцах путается как сороконожка в ногах.

Алексей Духович8 января 2019 г. в 0:20

Композиция может и месяц доходить до боевого состояния, особенно, когда опыта нет, это норма. Вы все верно сделали, не нужно пытаться доводить до идеала, лучше получить отзыв раньше))
Кстати тв для вас видимо отключает сознание и вы играете на автопилоте, поэтому и ошибок нет, а когда начинаете контролировать, тогда и сложно. Короче так и должно быть))
Насчет локтя/предплечья - тут вопрос посадки. Гитара без поддержки рук должна быть максимально устойчивой и никуда не убегать, может стоит какое-то время в классической посадке поиграть. Ну и скорее всего с каким-нибудь дредноутом вам просто удобнее будет из-за размеров инструмента, которых сейчас явно недостаточно

© Pima school