Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Norwegian Wood. Ученик Константин Евдокименко №176

3 комментария

Алексей Духович13 ноября 2018 г. в 1:04

Отлично! Есть только вопросы к выразительности, потому что с техникой все ок!
Пробуйте играть фразами, меняйте динамику, делайте свое исполнение интереснее. В конце замедляйте по-настоящему.
И звук, по ощущению сейчас очень поверхностно играете, пробуйте из гитары вытаскивать реальный низ в басу, чтобы он создавал фундамент. Также если просто играть громче, будет больше красок в самом звуке. Короче ищите свой звук, просто сыграть композицию для вас уже мало)
Нужен сок)

Показать все ответы

КЕ
Константин Евдокименко14 ноября 2018 г. в 21:57

Спасибо! С фразами более или менее ясно и динамику я какую-то пытался сделать, да не очень вышло, видимо как раз из-за чрезмерно осторожного звукоизвлечения.

А вот что значит замедлять по-настоящему? Что не настоящего в моём замедлении?

И про бас. Я специально его тише пытался сделать, чтобы мелодия на переднем плане была. Разве не так надо?

Алексей Духович15 ноября 2018 г. в 1:28

Да, играйте выпуклее, потому что у вас в голове одно, а у слушателя в ушах другое. Когда вы играете долго какую-то композицию, мозг может додумывать то, чего на самом деле нет. С замедлением как раз что-то подобное
На самом деле у вас его нет)) Представьте как останавливается автомобиль, он не может остановится мгновенно, так и музыка, она имеет инерцию, нужно сильнее замедлять. А по-настоящему - это значит не делать вид, что замедляешь, а реально замедлять)) Сейчас ваше замедление существует только для вас (вам кажется, что вы замедляете), но для слушателя его нет, оно слишком неопределенное. Надеюсь объяснил))
Насчет баса, и да и нет. Бас - это фундамент, и в рок музыке он тоже не всегда прячется. Также во многом нужно отталкиваться от аранжировки. Например, в этой аранжировке расстояние между мелодией и басом (в плане интервалов) большое и поэтому мелодия все равно акустически будет прослушиваться. Сравните окончание, там бас и мелодия в одной тесситуре, поэтому там действительно бас стоит спрятать. Короче, слушайте себя внимательно, уши не обманут))
Для вас это важно, у вас есть опыт и сейчас вам нужно концентрировать именно на этих деталях

© Pima school