Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Yesterday. Ученик Наталья Зарудная №2788

4 комментария

Алексей Духович5 сентября 2018 г. в 22:30

Все отлично, но на парочку моментов нужно внимание обратить.
Постарайтесь пальцами ima играть как-бы из воздуха и не приземляйте их на бас)) Да-да иногда оно нужно, а иногда нет
Нужно постараться, чтобы звук аккордов тянулся и был своего рода фоном. В вашем варианте очень отрывисто звучит.
И еще немного можно поиграть с метрономом. Если играть гипер-ритмично появляется ощущение, что музыка медленнее, чем нам кажется. А сейчас местами вас немного носит.
В остальном очень хорошо.

Показать все ответы

НЗ
Наталья Зарудная6 сентября 2018 г. в 11:51

Спасибо, буду исправлять! А относительно приземления, у меня небольшое недопонимание возникает: в нотах над басами указаны знаки пауз. Это не значит, что нужно в этих местах одновременно с басом нужно приземлить пальцы ima, чтобы нижние струны уже не звучали?

Алексей Духович6 сентября 2018 г. в 22:36

Чисто теоретически вы правильно рассуждаете, но это не всегда понимается буквально. Потому что сама нотная запись имеет некоторые условности. Например арпеджио - по записи вы должны каждую ноту глушить и одновременно играть следующую, но мы оставляем их тянуться и наслаиваться друг на друга.
В данном случае это запись двухголосия, если убрать паузу, пришлось бы между тактами рисовать лиги - это очень неудобно визуально воспринимать. Поэтому такие вещи принято упрощать.
Но например в музыке барокко и классицизме, нужно очень внимательно относится к паузам и почти всегда их нужно играть. Но все равно условности и там есть

© Pima school