Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Tango Caffe. Ученик Михаил Соловьев №9997

3 комментария

Алексей Духович20 мая 2020 г. в 22:07

Поздравляю с первым исполнением! Хорошая работа! Есть несколько замечаний:
1- Есть вопрос к ритму , в 1й части играете ровными четвертями, поэтому Танго превратилось в своеобразный Вальс) Попробуйте посчитать тут раз два три четыре, на раз- играем бас, на два - аккорд и следующий аккорд уже только на четыре. Во второй части такты с арпеджио играете быстрее, чем нужно, тоже посчитайте до 4х и при этом играем на каждый счет ноту. Либо воспользуйтесь метрономом, можно попробовать сначала с метрономом прохлапать/пропеть ритм, а далее играть.
2- По постановке правой руки- сдвиньте немного руку, что бы кисть была над "розеткой", при этом разверните немного кисть, что бы палец Р играл не внутрь ладони. Примерно вот так нужно https://yadi.sk/d/OdgJa0s3Q4MXMA . Ну и я советую играть пальцем Р без опоры на соседнюю струну, что бы кисть не подпрыгивала и играла более стабильно.
Еще тут ( и далее в Yesterday) играйте правой без "приземления", как бы с воздуха, что бы аккорды наслаивались на бас. При этом играйте аккорды чуть тише, а басы погромче, т.к. в басу идет мелодия.
3- В левой руке опустите большой палец за гриф, что бы он помогал прижимать ноты и что бы рука не висела на нем на грифе) Еще избегайте положения, когда ладонь касается грифа, что бы избежать зажимов в мышцах. И старайтесь не напрягать пальцы, когда они не задействованы в аккорде.
4- После 29 такта добавили лишний такт ( но это по инерции))
Поработайте над этими замечаниями и все будет звучать идеально! Успехов!

Показать все ответы

МС
Михаил Соловьев21 мая 2020 г. в 19:31

Алексей огромное спасибо за такой подробный комментарий. Постараюсь учесть и выложить обновленную версию.
Вопрос - программа требует вложить Scarborough Fair, но она пока сыровата. Я ее обязательно выложу. Можно зачесть Танго за Fair пока?)

Алексей Духович22 мая 2020 г. в 20:55

Обновленную версию не требуется выкладывать) Весь прогресс и работа над замечаниями будет видна на следующих произведениях.
От вас не требуется концертного исполнения) Записывайте так, как можете сыграть сейчас. Это нужно для более продуктивного обучения. Заодно сможете понять свои ошибки ( если они будут) заранее и исправить их пораньше)

© Pima school