Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Norwegian Wood. Ученик Геннадий Перминов №631

3 комментария

Алексей Духович29 августа 2018 г. в 23:46

1. Старайтесь на глушить большим пальцем басы. Пусть 6я, 5я и 4я наслаиваются друг на друга. Это даст интересный эффект
2. Мелодию. еще более легато, знаю, что это сложно, но нужно пробовать. Додерживайте каждую ноту, не отпускайте их раньше времени. Лучший способ - поиграть мелодию отдельно.
3. 11-12 и 15-16 такты, играете свой ритм, слишком задерживаете бас)) Повнимательнее, там совсем не так
4. Громче!!! Сейчас ноты глохнут быстро из-за того, что вы играете достаточно тихо, поэтому вам еще сложнее играть легато. Играйте мощнее, будет проще
В целом неплохо, но нужно еще пару недель, чтобы все устаканилось

Показать все ответы

Геннадий Перминов30 августа 2018 г. в 11:44

После каждого тренировочного исполнения этого произведения ставил галочку на специальном листочке. Оказалось, что перед записью видеоролика в течение нескольких дней сыграл его 70 раз. Не знаю, много это или мало.
Но это просто делюсь наблюдениями и впечатлениями.

Спасибо за замечания. Буду обращать на них внимание.

Чтобы играть легато движения пальцев левой руки должны быть резче и точнее? Наверное, за пару недель такую фундаментальную задачу не решить? Но я стараюсь.

Когда играю громче, постоянно цепляю пальцами вибрирующие с большей амплитудой соседние струны. От этого при игре возникает большое количество звона. Лечится повышением точности и резкости ещё и правой руки? Задача, которую тоже с кондачка не решить))) Но и здесь буду обращать внимание.

Мне кажется, видео вполне соответствует моему текущему уровню в глобальном смысле. На большее я пока не не способен)) Но и прогресс заметен - месяц назад продвинуться дальше трех блатных аккордов мог только мечтать.

Видя прогресс и текущие недостатки продолжаю с воодушевлением заниматься.

Алексей Духович30 августа 2018 г. в 23:51

70 раз это около 2-х часов, еще и сутки не прошли, есть куда расти))) Скорее не много, счет обычно на десятки часов идет, хотя такую статистику никто не ведет обычно
Насчет резких движений. Никаких резких движений на гитаре нет. Только плавные, но быстрые. Поэтому нужно играть как в замедленной съемке, а потом это ускорять. А если вы начнете ускорять резкое движение, то получится полный бардак.
В целом это действительно задачи очень сложные и они не решаются за пару дней. Но можно ускорить процесс: берите небольшой фрагмент и бомбите его, пока не почувствуете, что получается. На больших фрагментах сложно удержать концентрацию, а на маленьких не больше 8 тактов легко.

© Pima school