Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Sherlock Theme. Ученик №10853

4 комментария

Алексей Духович25 февраля 2020 г. в 22:56

Отличная работа, с творческим подходом))
Есть только замечание по тексту в 11м такте на 1й струне нотка ре - на 10м ладу, у вас 9й, звучит странно.
И еще заметил, что местами вы ставите большой палец сзади грифа параллельно ему. Вот это не есть гуд, надо бы с этим разобраться.
А в остальном все как надо, чуть бы меньше лишних движений в руках и будет все совсем хорошо! Но это долгий процесс

Показать все ответы

ad
adstud26 февраля 2020 г. в 10:10

Нифига я обос%?@ся. По поводу движений, можно поподробней. Плечо дрыгается во второй части? – это я, по видимому, взлететь пытался. Или пальцы в правой?
Мне все жжется Вас спросить и это точно не хламидиоз. Наклепал себе программку и по нескольким упражнениям из Вашего арсенала есть сомнения. Упражнения со стаккато, басы и 16-е, и основы тремоло – стоит ли их усложнять? К примеру, играть переменно верхний голос на разных струнах и в таком духе (особенно сомневаюсь по тремоло).

Алексей Духович1 марта 2020 г. в 15:49

Правая выглядит напряженной немного и например при игре одиночных нот любите поддергивать струну от деки. Про эти движения речь. Также большой палец любит нырять внутрь ладошки иногда. Но думаю у меня такое ощущение именно из-за напряжения складывается.
Насчет упражнений, тут можно делать что угодно, главное чтобы польза была. Я советую усложнять, если элемент не получается, но с другой стороны тоже не пытаться играть все подряд. Ведь нужно исходить из потребностей. Например у вас в планах сыграть что-то на тремоло, тогда и стоит перед этим поиграть всякие штуки для подготовки

ad
adstud4 марта 2020 г. в 17:30

Ох!!!! Ну и задачку задали по руке. По ощущениям – начиная с Rising Sun, правая, как раз, очень даже в релаксе. Большой палец, думаю, если меньше им махать – нырять не будет. Но это я как юный дрочерёнок думаю.
“можно делать что угодно, главное чтобы польза была”…Так в том то и проблема, откуда я знаю, от чего будет польза. Могу ловить ощущения и включить логику. Но ощущения и логика при отсутствии опыта (или наличия малого опыта) и знаний, те еще помощники. И да, я слепил курс исходя из того, что буду учить и своих слабых элементов игры. И кидать в курс все подряд, чтоб из него сделать корм для хрюшек не планировал. Я изучаю гитару, чтоб импровизировать, сочинять и играть свое. Разучивание пьес - это больше инструмент для накопления того самого опыта и знаний, а не цель. Поэтому у меня сейчас нет логики “хочу сыграть Альгамбру, пойду ка потереблю тремоло”. Логика-вопрос – нужно ли усложнять тремоло, для появления “запаса прочности” и соответственно качества тремоло или это сизифов труд. Мол тремоло сложный прием и играй что было в курсе, через полгода придет озарение и ты научишься его играть, потом и усложняй если хочешь.

© Pima school