Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик Сергей Смирнов №11798

3 комментария

Сергей Смирнов13 февраля 2020 г. в 21:25

Здравствуйте!
Алексей, спасибо за оценку! Буду стараться))
Но не все так гладко, есть ряд проблем со звукоизвлечением.
Права рука:
1. При игре, когда пальцы ima ставлю на струны, чтобы сыграть арпеджио, при сходе пальцев со струн есть некий скрип, его не так слышно в записи, но если микрофон поближе поставить то будет слышно хорошо.
2. Так же, когда играю хроматизм апояндо дуолями и триолями, есть еще более противный скрип, а на басах с оплеткой шорох в момент когда пальцы i и m встают на опоры. Этот паразитный звук еще сильнее, когда пальцы снимаются с опоры, чтобы извлечь новый звук.
Если ослабить давление на струны, то теряю контроль над пальцами, громкость разная получается и ритм срывается, как будто пальцы запаздывают. Что можно с этим сделать, как правильно упражняться?
Левая рука:
1. В 99% большой палец прижимается к грифу в его верхней части, в нижней почти не ставлю, это нормально?

Алексей Духович14 февраля 2020 г. в 23:34

Сергей, шорохи и шумы у все есть, пока на этом не стоит заострять внимание. Сейчас вы играете медленно и атака тоже медленная, поэтому эти артефакты всегда хорошо слышны. С опытом атака становится более быстрая и все эти мелочи будут почти не слышны. Так что если хочется, старайтесь правой играть чуть активнее и будет лучше, то есть укорачивайте момент касания струны.
Насчет большого пальца тоже не парьтесь, сейчас это выглядит нормально, криминала я не вижу. То что он виден это не страшно

Алексей Духович12 февраля 2020 г. в 14:30

Отличная работа! Четко и качественно, так как я люблю)
Вопросов не имею

© Pima school