Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Prelude. Ученик Олег Щербаков №11883

5 комментариев

Олег Щербаков3 февраля 2020 г. в 20:48

Алексей, спасибо за замечания! Буду исправлять ошибки.

Алексей Духович2 февраля 2020 г. в 12:38

Неплохо, но самую суть упустили. С ритмом нельзя обходиться как захочется, во первых играете вариант Pimami, а нужно Pima. Тогда времени подумать меньше. Ну и самое главное играете Pima потом пауза, потом im - так не бывает.
Так что первое - включаете метроном примерно 80bpm и играете одну ноту на удар вариантом Pima, только правой рукой, без пауз между циклами. С приземлением и все такое, как я показывал. Потом пробуете подключать левую, но обязательно левая ставит пальцы последовательно - в том порядке, как играет правая. Причем отрабатываете фрагменами по 1-2 такта. И только потом склеиваете.
Также обратите внимание на правую в вашем варианте - Pima еще играется нормально, а потом im дергаете всей рукой. Короче, внимательнее, пока вольностей не допускается))
И еще в другой раз ставьте камеру, чтобы правая была получше видна, а то мне кажется у вас там еще с постановкой есть непорядок)

Показать все ответы

Олег Щербаков6 февраля 2020 г. в 12:45

Алексей, есть вопрос по порядку действий. В идеале, если я получил от Вас замечания по Прелюдии, то должен их устранить. а потом выложить еще один ролик Прелюдии с исправленными ошибками. Иначе какой смысл изучать новые композиции, если ошибки не исправлены? Ошибки тогда перенесутся в новые композиции. Или Прелюдию больше не выкладывать, а исправив свои ошибки (как мне покажется) , двигаться дальше ?

Алексей Духович7 февраля 2020 г. в 23:24

Да, исправив ошибки двигаться дальше. В следующем исполнении вы все равно получите новую порцию замечаний, даже если думаете, что все идеально)) Просто после 3й композиции прелюдия вам покажется детским лепетом и не будет вызывать никаких затруднений. Тут есть эффект накопления опыта.
Но если уж совсем не уверены, то можно выложить еще раз, только предыдущее исполнение вам по правилам нужно будет удалить

Олег Щербаков7 февраля 2020 г. в 23:47

Все понял, большое спасибо!

© Pima school