Вы находитесь в демо-режиме!
Больше бесплатных уроков после регистрации

Исполнение Black Sabbath - Iron Man. Ученик Сергей Побежимов №1141

5 комментариев

Виктор Антипов17 января 2020 г. в 4:28

- В этом риффе левая рука должна играть в двух позициях, не нужно тянуться из одной в другую. При смене позиции большой палец не стоит на месте, а двигается вместе с остальными. Это позволяет сохранять постановку левой руки.
- Поработайте с глушением струн, с этим есть проблемы, особенно при смене позиции. Правой рукой глушим толстые струны, а левой - тонкие.

Желаю успехов!

P.S. Чините кодек)

Показать все ответы

СП
Сергей Побежимов17 января 2020 г. в 9:34

Подскажите, как лучше записывать исполнение?
Я использую Reaper (Evaluation) для записи аудио через Yamaha THR-10.
Параллельно пишу видео с камеры через VSDC Free Video Editor.
Потом приходится синхронизировать аудиодорожку и видеоряд (в этот раз торопился и более-менее удачный аудио дубль не стал переписывать при испорченном видео).

Есть ли рекомендации по упрощению процесса записи?

Илья20 января 2020 г. в 23:29

Сергей, если интересно например я записываю видео с телефона ( https://youtu.be/VzPsKr0KY2I ), а звук с аудиокарты (или в Вашем случае THR, не важно), далее монтаж в Resolve как и советует Виктор (или в любом редакторе который позволит синхронизировать аудиодорожки с телефона и из DAW). До этого пробовал записывать сразу всё через OBS Studio, но USB камера почему-то даёт очень странный эффект вместе с подключенной гитарой внутри мишкера OBS (думаю что это связано с частотами дискретизации, победить я так и не смог). Пришел к выводу что лучше на телефон, качество в разы лучше. Желаю успехов!

Виктор Антипов17 января 2020 г. в 15:14

Избежать синхронизации аудио и видео нельзя. А по рекомендациям просто - снимайте на телефон, если позволяет. Картинка должна быть лучше.
Далее монтаж в редакторе, видео и аудио.

СП
Сергей Побежимов17 января 2020 г. в 6:59

Спасибо. Поработаю над замечаниями.

© Pima school