Хороший, обаятельный преподаватель, любящий своё дело.
Интересные упражнения с постепенным усложнением материала.
Весьма доступная стоимость курса, могло быть дороже раза в полтора и всё равно прайс был бы справедливым.
Весь Ваш проект - это отличная идея, которую Вы просто обязаны продолжать и развивать!
Теперь немного критики.
Конечно, речь пойдёт о произведениях!
Всего одна классическая композиция из 12 - это плохо! Битлз, Стинг... у меня гитара вообще, не ассоциируется с этими именами. Можно было бы брать кусочки (технически подходящие) из разных известных гитарных произвелений; можно было бы больше этнической музыки и т.д. В идеале, чтобы был выбор из 2-3 вариантов. Мы же занялись музыкой, чтобы исполнять то, что нравится нашим ушам, а я последние 2 вещи даже не стал разбирать, предпочёл самостоятельно начать учить кое-что из классики, т.к. например, предпоследнюю тему из курса я даже дослушать не смог в Вашем исполнении. Я понимаю, Вы ориентируетесь на широкий круг потребителей, но мне кажется, что я не один с такими мнением.
В завершение, хочу ещё раз сказать Вам спасибо! Желаю Вам творческих успехов, финансового благополучия и с нетерпением жду продолжения курса!

Ответить
G
Galina10 декабря 2020 г. в 13:26

Алексей, огромное спасибо Вам и всей Вашей команде за этот потрясающий курс!!!  Чувствуется, сколько труда и души вложено в этот проект. Подборка  материала,  структура уроков,   продуманность всех мелочей - все на высоте!  Алексей, Ваше искусство преподавания просто восхищает!  Всегда радостно видеть талантливых людей,  а если они еще и  щедро делятся  тайнами своего  мастерства  - это большое счастье.  Того объема материала, который мы получили  за это время хватит еще  минимум на год,  чтобы  самостоятельно отрабатывать его и доводить  до зачетного звучания)))  Очень жалко, что закончился курс. На душе светлая  грусть и  огромная надежда на  to be continued...
Успехов Вам  во всем! С нетерпением жду  Ваше очередное детище

Ответить
EK
Eugene Koshelev20 ноября 2020 г. в 0:27

Алексей, огромное спасибо за курс! Еще год назад я был уверен, что ни на каком инструменте играть никогда не буду. Тем более, исполнять произведения типа Tears in Heaven... Однако, это случилось! И я точно знаю, что буду играть дальше. У меня уже образовался список из 20 композиций, которые хотелось бы сыграть. Вот, например, начну с этой: https://youtu.be/5rFEy_D9zvU В ней есть всё, что мы изучали. И, кажется, не сильно сложнее, чем Tears in Heaven :)

Ответить
П
Павел19 ноября 2020 г. в 21:51

Алексей, огромное спасибо за прекрасный курс и возможность сдвинуться вперед и сделать рывок с места, на котороми топтался (вообще говоря, отступая) многие годы. Грамотная компоновка материала, подробные и понятные объяснения нюансов, "маленьких хитростей", - это то, чего так не хватает многим "самоучкам", включая меня. Как мне жаль, что не начал заниматься по вашему курсу раньше, и как я рад, что решил попробовать и дойти до конца - и я абсолютно доволен результатом. Конечно, мой выбор курса "Интенсив" - это явно завышенная самооценка моего уровня, вариант "Комфорт" был бы правильнее и "комфортнее", но, тем не менее, "благодаря коронавирусу" удалось уложиться в срок. Очень жаль, что курс завершен, и очень хочется увидеть следующий курс - "для продолжающих", т.к. некоторые техники мы едва затронули: техники для фламенко, тремоло, флажолеты и т.п. Я, как, наверно, многие другие, скорее всего, буду заниматься по более специализированым курсам вашей школы, например, фингерстайлу, джаз-гитаре, но очень хочется дальнейшего развития технических навыков именно на основе "базового курса", т.е. "классической" техники, но на более выском техническом уровне и более сложных произведениях. В любом случае, огромное вам спасибо и самые искренние пожелания творческих успехов!

Ответить
Алексей18 ноября 2020 г. в 12:52

В 2020 году, пожалуй, есть всё, чтобы начать заниматься гитарой. Это и доступность музыкального инструмента, и большое кол-во информации в интернете, и самоизоляция (да будь она неладна). Но в кругу PimaSchool всего интересней. Полный оптимизма, весёлый преподаватель научит Вас всему тому, о чём Вы мечтали, но всегда боялись начать.
Лично от себя замечу:
- Нужно быть терпеливым и все задания доводить до конца, а не просто для галочки.
- Произведения могут долго не даваться и это нормально! Обычно, результат появляется внезапно. Неделю-полторы сидишь, не можешь запомнить какой за каким аккорд следует. А потом бац! В один прекрасный день само собой как-то получается. И вот тогда ощущаешь такой кайф! Так что не надо сдаваться!
- Заниматься нужно каждый день (заставляйте себя, даже если не очень хочется. Хотя бы несколько минут поиграйте, чтобы пальцы не забывали. По себе скажу: приходишь иногда с работы, заниматься ну совсем нет желания. Но стоит себя заставить поиграть хотя бы полчаса и потом с гитарой уже не хочется расставаться!
- Старайтесь выкладывать свои исполнения. Как бы они не звучали, никто Вас ругать не будет, а преподаватель лишь направит вас в нужное русло.
- Курс я выбрал "Комфорт" (полгода), и не пожалел. Плюс активно использовал опцию "заморозки", чтобы наверстать, ежели не успеваю чего. К концу курса произведения более сложные и это очень помогло мне успеть сдать все композиции. Конечно, получился в итоге почти год, но всё было не напрасно. Вот даже сейчас ещё месяц подписки остался). Новичкам, взявшимся за гитару впервые, а также тем, кто по свободному времени сильно ограничен, "Комфорт" определённо подходит лучше.
- Не расстраивайтесь, мол, "я никогда не смогу так играть", не завидуйте шибко блестящим исполнениям ваших "однокурсников". Главное - желание этим заниматься и получать удовольствие от того, что уже умеешь (слова Алексея процитировал)))

Спасибо Pima и Алексею особенно! Было здорово!

Ответить
© Pima school