Почему укулеле снова на пике моды

Почему укулеле снова на пике моды


09.08.2019

Курс обучения игры на укулеле в PIMASCOOL – один из самых популярных. Мы поняли, что не зря вложили в него столько времени и сил, раз он так нравится нашим ученикам. Тем более, что гавайская гитара снова на пике моды. И мы сейчас расскажем вам – почему.

Укулеле в джазе

Первая волна популярности укулеле пришлась на начало ХХ века, когда в 1915 году в Сан-Франциско на Тихоокеанскую выставку приехали с гастролями гавайские музыканты. Нет, это был не первый раз, когда американцы увидели миниатюрную гитару, но именно тогда укулеле вошла в моду. Оказалось, что гавайская гитара прекрасно чувствует себя в джазовом оркестре. И именно на волне растущей популярности джаза этот инструмент попал в Европу, которую запросто и покорил всеми своими четырьмя струнами.

ukulele-snova-v-mode.jpg

За время Второй Мировой войны ареал распространения гавайской гитары снова сузился до США. Европе было не до джаза и не до укулеле, которая звучала неуместно оптимистично и позитивно. О миниатюрном инструменте с нежным голосом широкая общественность снова вспомнила после выхода в 1959 году на экраны голливудского фильма «Некоторые любят погорячее», или как он назывался в советском прокате – «В джазе только девушки», главную роль в котором играла звезда Мэрилин Монро. Ведь знаменитая блондинка появляется в кадре именно с укулеле. И кстати, если до этого гавайская гитара была почти исключительно мужской забавой, то благодаря прекрасной Мэрилин на инструмент обратили внимание и представительницы прекрасного пола.

Укулеле – это стиль

Укулеле давно и прочно заняла свое место в мировой музыкальной культуре, но если говорить о любителях, а массовом слушателе и о поп-культуре, то тут укулеле играет весьма своеобразную роль. Если проследить появление гавайской гитары в книгах, фильмах и даже мультиках, то вы отметите – укулеле никогда не доверят проходному и непримечательному герою. На укулеле играет инопланетянин Стич из известного мультика, и не менее инопланетный доктор Хаус в одноименном сериале. Укулеле – это своеобразный знак, который говорит о неординарности своего владельца.

Но многие знаменитости берут в руки укулеле не ради исполнения задумки сценариста, а потому что любят этот инструмент, отдавая должное его музыкальности.

Skala-Djonson.jpg

Укулеле - любимый инструмент голливудского актера Дуэйна-Скалы Джонсона.

Поп-идол Элвис Пресли записал целый альбом, который так и назывался « 20 песен для укулеле от Элвиса».

William-Adams.jpg

На гавайской гитаре играет и Уильям Джеймс Адамс – один из создателей культовой группы группы The Black Eyed Peas.

Согласитесь, что все эти люди имеют одну общую черту – каждый из них это икона стиля.

Думается, именно поэтому сейчас укулеле снова набирает популярность, особенно в молодёжной среде. Это знак отличия, знак стиля. Брендовыми шмотками и цветом волос уже никого не удивишь, а вот умением обращаться с гавайской гитарой – запросто. И мы в нашей пимаскул вам с этим поможем, гарантируя, что время потраченное на занятия, даром точно не пропадёт.

Укулеле идеально подходит для начинающих музыкантов, потому что научиться играть на ней действительно проще, чем на классической гитаре. Укулеле идеальна для музыкантов состоявшихся, которые хотят попробовать что-то новенькое, выйти за привычные рамки. Укулеле невероятно практична и удобна. А главное, мы поможем вам освоить укулеле в наиболее комфортной для вас обстановке, в подходящем именно для вас темпе и в итоге вы получите тот результат, который хотите. Тем более, что следовать моде, которая тебя развивает это не только приятно, но и полезно.




Возврат к списку


Мы используем файлы cookie
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Согласен