Классическая гитара Kazuo Sato

Классическая гитара Kazuo Sato


20.11.2018

Инструменты под этой маркой выпускаются как не странно в Германии, а не в Японии как можно было бы подумать, но человек, создавший мастерскую и делающий инструменты под своим именем конечно же японец. Зовут его как вы уже поняли Kazuo Sato, родился он в Токио в 1946 году. Повзрослев, будущий создатель легендарных инструментов переехал в Англию, где учился у прославленного мастера Rubio – наставника многих других известных сегодня мастеров. В 1974 году Kazuo Sato переехал в Германию и открыл свою мастерскую. В которой трудится по сей день.

master_Rubio.jpg

Инструменты, создаваемые мастером прямо скажем не дешевые, это верхний сегмент с ценами от 5 тысяч евро и выше, товар по-настоящему штучный, ведь мастерская Kazuo Sato производит не больше десятка гитар в год. Начать обучение игре на гитаре с этим инструментом если вы можете позволить себе его покупку, конечно можно, тем более звучание у любой модели под этим брендом всегда особенное, но стоит ли сразу так тратиться?

kazuo-sato.jpg

Итак, что же выгодно отличает инструменты Kazuo Sato от многих других менее и даже более дорогих? Попробуем оценить их на примере самой младшей модели в линейке мастера – классической гитаре Prelude 2006г.Начнем со струн, как всегда на классике, они нейлоновые, гитара традиционная, то есть без всяких современных наворотов в виде дабл-топов и прочих дополнительных приспособлений. Конечно есть гитары, которые звучат громче и мощнее, но здесь обаяние звука в другом, он плотный, и насыщенный, и мягкий (спасибо нейлоновым струнам).

С материалами, из которых создана гитара все более-менее традиционно для инструментов высокого класса: нижняя дека и обечайки – индийский палисандр, верхняя дека – альпийская ель, подставка бридж тоже палисандр, но не лакированный, гриф – красное дерево, накладка грифа – черное дерево. Пятка, как и у большинства классических гитар сборная и состоит из трех частей, колки из черного дерева.

Главное в любом инструменте это – его звучание, так вот оно великолепное, мягкое и ровное, завораживающее. Инструмент полностью оправдывает свою стоимость, возможно стоит научиться играть на гитаре с нуля, чтобы потом спустя годы, став известным музыкантом и успешным человеком приобрести подобное произведение от Kazuo Sato и наслаждаться его звучанием из-под собственных пальцев.



Возврат к списку


Мы используем файлы cookie
Чтобы улучшить работу сайта и предоставить вам больше возможностей для обучения. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Согласен